中新網1月13日電 據香港《文彙報》13日報道,上屆聯合國氣候變化大會2013年11月在波蘭華沙舉行,儘管家鄉遭超級颱風“海燕”蹂躪的菲律賓代表會上落淚一幕令人印象深刻,但各國在談判中僅勉強達成共識。分析辦公室出租指出,多國今明兩年舉行大選,加上聯合國秘書長潘基文9月會在紐約主持氣候峰會,今年將是推動國際社會確切討論氣候變化、為明年底簽署氣候協議造勢的關鍵一年。
  報道稱,各國計劃2015年1住商不動產2月在巴黎峰會簽署全球首個氣候協議,限制溫室氣體排放,有關公約將於2020年起生效。
  然而,各國在減排上缺乏政治意願,發達國提出的2020年前減排目標缺乏力度,部分國家甚至出現嚴重倒退,令設計裝潢明年底簽署氣候協議出現暗涌。
  分析指出,兌現減排承諾往往阻礙經濟,故決策者須作出取捨,這是當前氣候談判最京站美食大障礙之一。
  聯合國秘書長潘基文9月將在紐約主持氣候峰會,他除了邀請各國領導人,還邀商界、金融界和民間團體出席,希望從社會各方面推動氣候變化討論。分析認為,歐洲議餐飲設備會、歐盟委員會、巴西、南非、印度和印度尼西亞今年均會舉行選舉,氣候變化有望成為競選議題。  (原標題:分析稱2014年或為推動全球討論氣候變化關鍵一年)
創作者介紹
創作者 clzshmmdgsb 的頭像
clzshmmdgsb

駿景

clzshmmdgsb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()